Download   Mirror Esterno
Mirror FastWeb
Home
Installazione
Server
Search
Menu
Chat
Library
Hot List
Download
Upload
Statistics
Preferenze
Temi
Comandi
Tips & Tricks
FAQ
Links
Scarica l'ultima versione

 

La finestra download e' quella che gestisce il trasferimento verso il tuo PC, praticamente quando tu dopo aver cercato un file nella finestra Search vuoi vedere come sta andando passi in questa finestra. Per convenzione il Download o scarico viene abbreviato in DL.

Ancora una volta ti ricordo che scaricare file protetti da diritti d'autore un reato punito dalla legge, pertanto astieniti dal condividere e scaricare file protetti

Questa finestra si divide in ulteriori 4 finestre, come specificato dai pulsanti in alto:

Active: i DL in corso

Per chi non lo sapesse quando si da il comando download dalla pagina search o dal browse di un utente, Lopster cerca tutte le sorgenti possibili su tutti i server ai quali e' collegato, generalmente scarta anche i doppioni, ovvero stesso utente che compare su 15 server diversi, chiaramente se ques'ultimo ha cambiato nick lopster non lo puo' sapere.

Tenta il DL da tutte le sorgenti che trova, se parte piu' di una sorgente automaticamente divide il file in porzioni piu' o meno uguali, dipende dal numero di sorgenti. Nell'esempio sopre ha trovato 49 risultati, 2 dei quali sono partiti, il primo a partire si prende in carico tutto il file, quando entra il secondo al primo rimane una porzione di circa il 10% del file mentre il secondo si carica del 90%, se entra un terzo questi si carica del 80% e lascia al secondo un 10% e cosi' via.

Lopster ogni 30 min - 1 ora ripete un passaggio alla ricerca di nuove fonti, possibile cliccando col destro sul titolo del file anticipare questa ricerca, per il file corrente (search file) oppure per tutti i file in attesa (search All).

Altri comandi sul titolo del file sono:

Cancel File: che non vuol dire cancella il file, ma annulla il trasferimento, il file passera' nella pagina inactive.
Delete file: rimuove il file direttamente dall'hard disk.
Deactivate: disattiva il trasferimento, sposta il file nel quadro deactivate e li' resta fino a quando non si apre la pagina e lo si attiva nuovamente.
Single source mode: un utile comando quando chi con una connessione lenta trova un unico utente che gli satura la banda, piuttosto che finire in coda disturbando gli altri magari con un download a 3Kb conveniente scaricare da un solo utente, gli altri in coda verranno annullati.
Open: consente di aprire se si puo' un file con il player appropriato, es. un Mp3 con winamp ti rimando alla pagina Preferences
Configure File: un comando utile nel caso si verifichi il resume error durante il DL, ti rimando alla pagina Tips & Tricks
Customize List: modifica il layout della pagina.

Col tasto destro sul nome dell'user sara' possibile vedere questi ulteriori comandi:

Cancel download: annulla solo il DL relativo a quell'utente e non tutti gli altri, si usa quando qualcuno limita la banda in maniera vergognosa.
Force download: rilancia la richiesta di download, utile quando si riceve un file col metodo DCC.
User menu: e' descritto nella pagina Menu & comandi
Switch to clone: Spesso un utente e' presente in diversi server, lopster te lo fa vedere e se sul server corrente il DL non parte potrai sempre provare da un altro server.

 

Quadro Queued

In questo quadro restano i file incompleti, interrotti e i file che non sono ancora partiti ma che hai accodato presso almeno un altro utente.

Il menu e' sostanzialmente lo stesso del quadro active, nella barra evidenziata puoi notare il titolo, la dimensione, il numero di risultati, lo stato: not existent significa che il file e' accodato ma non essendo mai partito non ci sono tracce di esso nell'harddisk, se fosse stato un file incompleto lo avresti visto con la barra di stato e la percentuale di file scaricato.

 

Quadro Inactive

E' il quadro nel quale finiscono i file incompleti sui quali e' stato applicato il comando cancel. Il file ripartira' o con un comando diretto Search oppure alla prossima riapertura di lopster.

 

Quadro Deactivate

E' il quadro dove finiscono i file sui quali e' stato applicato il comando deactivate, e li' rimangono fino a quando non si toglie la disattivazione riapplicando il comando deactivate, passeranno allora nel quadro inactive.

 

Alcuni comandi sulla pagina:

Menu Advanced

Autoresume: imposta se effettuare o meno il resume automatico
Autosearch: imposta se effettuare o meno la ricerca automatica
Autodelete settings: consente di impostare il numero di giorni trascorso il quale il fil e incompleto viene eliminato
Import incomplete list: se installi una nuova versione di lopster questo comando ti permette di recuperare la lista dal programma vecchio, attenzione non recupera le incomplete list da un altro programma.
Scan for dead files: controlla se risultano file incompleti nella lista incomplete che invece hai cancellato nel frattempo in maniera esterna al programma, ad esempio da esplora risorse.

Auto retry

si tratta di impostare se attivare o meno la procedura automatica che riprova a scaricare un file con non parte per i seguenti eventi:

Time out: tempo scaduto e connessione non avvenuta, conviene disattivarlo, se non parti alla prima non parti piu'.
Rejected: ti hanno tagliato da remoto lascialo disattivato se non ti lasciano scaricare adesso difficilmente lo faranno dopo
Incomplete: all'avvio di lopster ricerca fonti per ultimare gli incompleti, poi durante il funzionamento tentera' di ricercare fonti per completare il DL.
Connection Error: conviene lasciarlo disattivato, se non parte subito non parte piu'.
Remotely queued: riprova sugli accodati.
Configure

permette di impostare il numero di secondi trascorsi i quali rieffettuare il tentativo, evento per evento.

Si puo' decidere se togliere dalla finestra la traccia del file completato automaticamente, consiglio di non impostarlo, rischi di non capire subito se hai finito il DL oppure se ti e' passato nel quadro inactive..

 

La parte bassa della finestra

Quando apri lopster per la prima volta l'indicatore (che nell'immagine vedi posizionato su 770 KB/s) segna zero, ricordati di spostarlo a destra fino al limite consentito per la tua banda.
A sinistra ci sono tre piccoli tasti sotto Clear transfer:

F: cancella i DL completi dalla finestra, meglio usare questo che la funzione automatica
A: cancella i DL interrotti dalla finestra (funziona sul quadro queued)
O: cancella i DL da utenti ormai disconnessi (offline funziona sui quadri queued e inactive)

 

 
top

lopster.weedns.com - www.esseerre.it/lopster 2004 ~ littlesantashelper & il_nonno

Licenza Creative Commons
Questa opera pubblicata sotto una
Licenza Creative Commons